[22.12.19] 언리미트, 식물성 달걀 개발 완료 NEWS - 언리미트
사업자 회원 가입하기

현재 위치
  1. 게시판
  2. NEWS

NEWS

언리미트가 소개된 뉴스, 매체 등을 소개합니다.

게시판 상세
제목 [22.12.19] 언리미트, 식물성 달걀 개발 완료
작성자 BY. UNLIMEAT (ip:)

► 기사 전문 보러 가기


[한국경제TV/2022-12.19]


푸드 테크 스타트업 언리미트가 지난 12일 식물성 달걀 개발을 완료했다고 밝혔다.


소고기 목살을 타깃으로 한 식물성 고기인 슬라이스를 필두로 불고기, 풀드 바비큐, 육포 등 다양한 대체육 제품을 선보여온 언리미트는 

지난 해 비건 치즈 런칭에 이어 이번 식물성 달걀 개발을 통해 대체 유제품으로 그 스펙트럼을 넓혀가고 있다.


언리미트의 식물성 달걀은 녹두에서 추출한 단백질을 주 원료로 하는 100% 식물성 제품이다.

달걀 흰자의 탄력성과 고소하고 포슬포슬한 노른자의 식감을 그대로 구현한 난백&난황을 기본으로 

달걀 요리 특유의 폭신한 질감을 살린 스크램블 에그, 한식 메뉴에 활용하기 좋은 달걀찜과 지단, 샌드위치 속재료로 활용 가능한 에그 샐러드 등 

여러 종류의 달걀 대체품을 갖추어 다양한 HMR 제품 출시 및 외식 브랜드와의 협업 가능성을 높였다.


또한 콜레스테롤이 전혀 없는 고단백 제품이며, 알레르기 유발 물질로 꼽히는 밀 글루텐, 대두, 달걀 등이 들어있지 않다. 

이에 그동안 영양학적인 이유로 달걀 섭취를 꺼려왔던 소비자는 물론 남녀노소 누구나 안심하고 즐길 수 있다.




첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소